江门热线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 江门热线网 > 新闻 >

广东IPTV第三届广场舞大赛海选开赛!“粤舞青春”,舞动江门

2018-07来源: 未知

江门开平,一座历史悠久的城市,素有“碉楼之乡”之称。由于地处亚热带,气候舒适,并且环境优美,景点众多,开平是许多人眼中的旅游度假胜地。

QQ截图20180712112712.png

QQ截图20180712112706.png

7月7日,广东IPTV第三届广场舞大赛“粤舞青春”海选赛江门站第二场在开平正式启动!虽然天公不作美下着大雨,但是丝毫没有影响我们开平舞者的热情。来自开平各镇街的十九支舞队聚集曙光东路羽毛球馆,匆匆擦去身上的雨水投入紧张的准备之中。使出浑身解数,秀出了各自的舞蹈水平!

QQ截图20180712112700.png

沙塘开心太极队一支花球舞蹈《天降吉祥》拉开了本次比赛的序幕。舞蹈喜庆,动作步伐简单大众,队形变换丰富多彩,舞者之间的配合十分默契,活力四射,动感活泼。

QQ截图20180712112655.png

沙塘下丽健康队同样带来一支喜庆的花球舞蹈《开门红》,舞者在队形编排上别出心裁,如“M”队形站位,意为“Money”,寓意财源滚滚;此外,舞蹈的动作活力大方,整齐划一,舞者们笑容满面,舞出了自信,秀出了精彩。

今天的比赛中有两只队伍都选择了水兵舞,却跳出了各自的风采。水兵舞起源于美国,跳起来轻松活泼,富有朝气,采用Disco这样快节奏的音乐。传统的水兵舞是每小节六拍,目前流传于广场舞常跳的是每小节四拍,又叫“拉手”,更有利于人们熟练掌握,跳起来更加欢快。

QQ截图20180712112651.png

第一只水兵舞来自海伦堡健康舞蹈队演绎的《天下最美的草原》,舞者将水兵舞的多种元素自然地融入舞蹈当中,让观众感受到无垠的贡格尔草原的无穷魅力。舞蹈表现出威武庄严、斗志昂扬的军人气质;舞者魅力四射,如一支支傲立枝头的铿锵玫瑰。

QQ截图20180712112646.png

一首优美的情歌《前世今生的缘》,东郊舞蹈队的水兵舞同样精彩。舞者们摇曳生姿,帅步轻摇,英姿煞爽,真正跳出了水兵舞的韵味!

QQ截图20180712112642.png

水兵舞看完了让我们欣赏下沙塘开心舞队带来的一支中国特色传统军旅舞蹈《当兵就是帅》显得十分应景,舞蹈编排威武霸气,动作干净利落,步伐坚定。舞者们“抬起头,昂起胸”,将军人们“一生是豪迈”的壮志表现得淋漓尽致。

QQ截图20180712112637.png

新安歌舞队的队员们同样为我们带来一直军旅特色的舞蹈。一身军人行头,握着五星红旗,闪亮登上舞台。她们带来的《走向复兴》,激情豪迈,整齐划一,舞者们用强劲有力的步伐,谱写着时代的新篇章,用自己的舞蹈表达出对我们伟大祖国军队的崇敬。

QQ截图20180712112632.png

邂逅舞蹈队带来的是一支健身舞蹈《派头十足》,舞曲节奏明快,风味独特,舞者们统一的服装加上丰富的队形变换,真的是“派头十足”,夺人眼目。

QQ截图20180712112627.png

开平三埠街道祥龙舞蹈队表演的是腰鼓舞《红红的日子》。舞者们伴随着音乐的旋律,敲动着腰中的鼓儿,将幸福和快乐传递给在场的每一位观众。

QQ截图20180712112622.png

侨园队带来的是一支简单的健身舞《火辣辣的爱》,舞步简单,动作洒脱大气,恰好诠释了广场舞在精不在多、简单易推广的特点,能让群众喜闻乐见的就是一支好的广场舞。

QQ截图20180712112617.png

“水月亮啊弯弯的水月亮,多少往事温暖在我的心房,深情望着你温柔的模样,幸福围绕在身旁。”金鸡镇舞蹈队同样带来的是水兵风格的舞蹈《水月亮》,她们的舞蹈自然流畅,美丽大方,舞步和舞曲节奏的契合相当完美。

QQ截图20180712112613.png

沙塘台洞活力舞队带来的是节奏轻快的舞蹈《溜溜的姑娘像朵花》。花枝招展美娇娘,纤体妖娆粉艳装,轻盈飘洒炫舞亮,热情洋溢情荡漾。

QQ截图20180712112608.png

沙塘西村同心欢乐队带来的是一支简单的韵律广场舞《痴情的牵挂》,全舞共32步,舞者分别四个方向进行演跳,动作整齐划一,娴熟规范。

QQ截图20180712112603.png

谊缘舞队七女两男带来一支活力四射的《爱情主演》,动作帅气自然,十分整齐,舞者们面带自信笑容,动感来将舞儿跳!两位带墨镜的男士尤显可爱!

QQ截图20180712112557.png

吉祥队的队员们身着粉衣薄衫,手握纸伞,带来一支柔美的《又唱浏阳河》,动作时文时雅,动静结合,队形变化流畅自然,余韵袅袅。

QQ截图20180712112552.png

泮村彩虹舞蹈队带来的是一支串烧舞蹈《路人甲vs再相聚》,舞者们跟着dj音乐,尽情地在舞台上摇动身体,释放快乐与活力。

QQ截图20180712112547.png

创意队表演的又是一支花球舞《幸福赞歌》,舞者们身穿蓝色长裙,手戴粉丝花球,舞蹈动作与花球道具的配合相得益彰,美妙绝伦,让人沉醉其中。

QQ截图20180712112542.png

心随舞动队《雍泽绿措》,舞曲高亢嘹亮,舞蹈大气美观。舞蹈动作编排融入藏族舞蹈的甩袖、锅莊和柔膝三要素,并且紧扣词意,真是美之至极!

QQ截图20180712112537.png

压轴出场的是高龙梅子队,她们带来的仍然是花球舞《中国冲冲冲》,可以看到花球作为表演道具,在本次海选中出现的频率甚高。舞者们踩着动感节拍,挥动手中花球,通过队形的走位设计,汇成一个又一个的美丽图案。

QQ截图20180712112528.png

最后一个节目是由开平公路局开心舞队带来的古典舞《问月》,舞者身着一裘粉色衣裙,手握一支桃花扇,用灵动变换的舞姿,描绘了一副“月下佳人”的画卷。

 

由中国电信广东公司、南方新媒体股份有限公司、爱上电视传媒联合举办的第三届广东IPTV“粤舞青春”广场舞大赛正在如火如荼地进行中。

 

本次大赛面向全省公开征集广场舞参赛队伍,分为城市之星(海选赛)、双城pk(晋级赛)和省总决赛三个阶段,设有丰富的奖金和礼品,最高奖金更是高达50000元。

 

除此之外,参赛队伍还有机会得到明星导师的指导,参与明星导师广场舞教学片的录制。凡喜爱广场舞的民众均可组队报名参加。

 

报名通道

电视平台:广东IPTV广场舞大赛专区;

免费报名热线:4008-600-182;

微信报名:广东电信 IPTV或 广东IPTV官方微信;

扫码报名:扫描下方二维码进行报名。

QQ截图20180712112522.png

责编:乐乐小编

焦点